· 

Schoko-Bananenmuffins

Der Teig reicht für 12 Muffins

  • 100g sehr weiche Butter
  • 100g Zucker/ 1 Prise Salz
  • 3 Eigelbe
  • Alles zu einer luftigen Masse vermischen
  • 50g Schokolade in kleinen Stücken
  • 2 Esslöffel Schokoladenpulver
  • 3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
  • Ein guter Schluck Milch oder Rahm
  • Alles mischen
  • 2 reife Bananen in kleine Stücke geschnitten, ohne zerquetschen drunter mischen
  • 150g Mehl und ½ Pack Backpulver
  • 3 Eiweisse geschlagen
  • Abwechslungsweise, vorsichtig damit das Eiweiss nicht zusammenfällt, unter die Masse ziehen 
  • Bei 180 Grad in der Mitte unten für ca. 30 Minuten backen

Unsere Lieblings Muffins. Aussen knusperig, innen fluffig. Es ist ein einfaches Rezept und mir hat es Spass gemacht mit meinem sechsjährigen Enkel zu backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0